咖喱略
想做个有趣的人

每天拼命挖脑洞 仍然挖不出啥
2016-03-24  

【龙骑】跟踪ing–跟踪er–跟踪ed

* 尝试轻松点的w

* cp大概莲真

* 尽量不ooc,大家看着玩儿吧别当真ww


——————————————————

“啊!缺德律师!”

“哇啊!!”

本来就半蹲着的北冈秀一被身后传来的恶意搭话吓得重心又缩了两厘米,加上回头过猛差点倒在单手扶着的垃圾桶上。

如果这样,那身后的菜鸟记者明天就可以登条小丑闻——“知名律师北冈秀一沦落到翻小巷垃圾桶为生”。不过好在城户真司没这样的新闻敏感度。

“你在这儿干什么啊,鬼鬼祟祟的。”

真司顺着北冈的视线看去,但视线还没对好焦就被站直了的北冈挡了个严严实实。

“你!...”北冈突然回头确认了一下,然后转过头瞪着真司,轻声说:“你没看见我在忙吗...!该去哪儿去哪儿...!”

“我只是想回花鸡,老远就看到你,感觉不太对劲就跟过来了....”真司歪歪身子想跨过面前的“城墙”追寻真相,“你究竟在盘算什么坏事!”

“你别捣乱...!没你事儿...!”

真司这时候才发现北冈左手握着一大束和这脏乱的小巷格格不入的包装精致的红玫瑰。

“你...难道...”

菜鸟记者的智商开始上线,推开还要分心护花的北冈,把头探出小巷口,向着拐角的左边看去。不出所料,前方是唯一能让大款律师不时破费送花的桃井令子的背影。

不过...令子的行动好像也不太自然。

“令子前辈感觉好奇怪啊...”

“对吧,”北冈也探出头来,“本来想在令子小姐上班路上给她一句早安,顺便把晚饭也约好...结果她不仅来得晚,到公司楼下连楼都不上就神色匆匆地走了。很奇怪吧?”

“是啊...抱歉北冈先生,我误会你了。”

“道歉怎样都无所谓,比起那个,快给令子小姐打个电话!旁敲侧击一下!”

“你自己打不就行了!”

“她没给我电话号码啊!而且你打比较自然,就说你们主编找她!”

“...哦...好吧。”

————————

几个月前,城户真司被怀疑绑架了岛田奈奈子而被关进看守所,桃井令子第一次见到秋山莲。

那时她敏锐的记者嗅觉就感到这个男人身上有危险的气息,不止于打架斗殴这样的小儿科。老实说,对于真司有这样的朋友担心和好奇参半,不过当务之急是把真司救出来,于是令子将自己的记者本能硬生生压抑了下去。

回想起来坐立不安的令子对真司地询问秋山莲的情况,真司大大咧咧地甩甩手,一句那家伙的事我也不懂把令子憋得浑身难受。

终于,在一个阳光明媚的早上,由于前夜熬夜赶稿而迟到的令子远远地就逮住了秋山莲的背影,对方小心翼翼地前进的样子在警匪片里要么是便衣,要么是.....

令子残存的困意一下被记者的好奇驱散,她决定学着他的样子偷偷跟上去看看究竟是怎么回事。

令子不得不感叹,如果按跟踪的标准来看,秋山莲的动作非常专业。时而迅速转移隐蔽地,时而若无其事地走进街边的书店。
唯一的缺点,就是他没有发现身后的令子,迅速左转过了一个岔道口。

“这次一定能知道点什么。”
令子抿了抿嘴,抓紧挎包想要跟上秋山莲的步伐。

突然手机的铃声响起,令子不耐烦地接通。

“喂,城户君?我现在...还在家里赶稿,麻烦给总编请个假好吗?”

听筒另一头传来窸窸窣窣的声音,像是衣服在摩擦,刚在令子集中注意听怎么回事时,那边就传来真司凄惨的“疼疼疼!”后面好像还有什么“别按我肩膀”...大概是总编在掐真司出气吧。

“啊,城户君你没事吧?”

“没事没事!总编看我受伤了让我提前下班了...疼疼!...(窸窣窸窣).....不不!要 · 让我提前下班,我还在公司。”

“诶?你还好吗?怎么回事?”

“呃...骑机车摔了一下,没大事儿。呃....(窸窣窸窣)...没事我就先挂了!”

嘟——嘟——嘟

“什么啊,明明自己打电话过来的....”
令子对着手机发句牢骚。然后加快步子跑过岔道口,但是视线范围内早就没了秋山莲的身影。

“啊!都怪笨蛋城户君!”

————————

“啊啊啊!令子小姐为什么要说谎!”一向从容的北冈也乱了阵脚,扔下玫瑰用力地摇着真司的领口。

“北冈先生!冷静!!...啊啊!...别!住手哇!!好...好难受!!.....啊啊肩膀好痛”
真司发现自己根本拧不过比他高十多厘米的男人,上气快不接下气,只恨没人丢块镜子在这儿赶紧变身走为上计。

“喂!给我住手!”

小巷另一头传来似乎不该出现在这里的人的声音。

“莲?!”真司用含泪的眼睛传达对“救命恩人”的感谢,忘了最根本的问题——他怎么在这儿。

莲几步冲过来,粗鲁地把北冈扯开,一副下一秒就掏卡盒,不,直接出拳头的气势。

“你想干什么!”莲回头瞄一眼真司,又瞪回北冈。

“令子小姐为什么说谎....”北冈眼神失焦,瘫坐在垃圾桶上一秒后回过神来,“不行!我要看个清楚!”

大长腿冲出小巷消失在街道上。

莲楞在原地,在真司大呼“莲谢谢你救了我”时也没反应过来究竟是怎么回事。

————————

这一天。
北冈秀一跟丢了桃井令子,桃井令子跟丢了秋山莲,那秋山莲是不是也在跟着谁?

评论(5)
热度(69)
©咖喱略 | Powered by LOFTER