咖喱略
想做个有趣的人

每天拼命挖脑洞 仍然挖不出啥
2015-12-19  

关于龙骑的两三句

大概全篇是牢骚,就不占tag了。

很久没有产出,有快考试忙起来了的原因,也因为我自己有点困惑。

个人关于同人创作比较在意角色的还原,毕竟初衷是想让一个喜欢的角色或者喜欢的设定在自己笔下活起来。

不过角色也是一个人,性格肯定是多面的,每个同人作者的把握也会有些许不同。包括原作也会因为脚本家的不同导致画风突变(比如敏鬼脚本的29 30)。

何况我自己无论角色分析还是描写,种种能力着实有限…蕉皮到3的时候就感觉整个流向被禁锢在我的想象中,不能算是让他们活在笔下了。

尤其是真司。正片后期开始,随着他思考的深入,能感到他不只是前期单纯的热血白痴,34话跟莲因为谁洗茶杯吵起来那段尤其能感到这个角色的是多么饱满。他能忍不住吼出来“找别人撒气太逊了。”“你以为总是自己憋着什么都不说很帅是吗!”

大概我也陷入了对真司的理解误区,他是个有些无铁炮的老好人,不单纯是一直优柔寡断的弱气小白。在这个有些微妙的区分上的拿捏我还不能做好,别的角色更不用说

想想修行路还有好长…

写文和画画我都是半吊子,甚至现在圣诞节怎么办也没有想好。磨了两小时画了个看着还可以的线稿,铺完底色后就不知道怎么办了,根本上不出脑中的颜色,最后还是偷了个懒放置了。写文更甚…尤其同人不太敢写对话,大部分是没有意义的意识流,动作描写的词汇也很贫乏…(躺平)

不过…

怎么说呢,尽管如此,有一腔对作品对cp对角色的爱的话,就不会放弃,总能在坚持中不断进步的。总有一天能把脑中的感觉表达出来的吧。

评论(2)
热度(6)
©咖喱略 | Powered by LOFTER