咖喱略
想做个有趣的人

每天拼命挖脑洞 仍然挖不出啥
2015-11-11

【龙骑】 香蕉不剥皮

*其他周目妄想,可能有bug,欢迎讨论后续!!ヽ(゚∀゚)ノ

*关于这个略挫的题目…时间悖论里有个蕉皮理论,意思就是一个人回到过去想要改变历史肯定会被各种原因阻挠。而龙骑的时空观大概是不受此理论制约的,故此名…

*…双十一虐狗 :(


——————————————

“疼疼疼...”


城户真司按着被长椅撞得生疼的胯部,顾不得面前来来往往充满青春朝气的大学生投来的差异目光,直接瘫坐在地上。


摩托车里是上个月用剩下的汽油,手机也已断电关机,无辜迟到又要被主编骂了。


真司努力转移着注意力,尝试不去在意刚刚从教学楼镜子中猛冲出来的怪物。


“...这时候我也没办法啊...”真司垂下眼睑。


“啊,莲,稍微等一下。”不远处路过的短发女生拉住高大的男友。


真司听到一个熟悉的发音,怯怯地抬起头。


“你是上次那个人吧?”女生跑过来,双手撑在膝盖上,歪歪头盯着真司。


“啊,不...没事。”真司慌忙扶着长椅把手试图站起来,但还是痛的歪了歪嘴。


“你受伤了?”女生想要伸手。


还没等真司拒绝,一身黑衣的男友便从她身后出现。


“喂,惠理,这家伙怎么回事。”宣告领地似地揽过叫做惠理的女生的肩。


“啊,他是上次给我说研究室会有事故,让我别去的人。虽然不知道怎么回事,但是是他救了我哦?”


真司生硬地移开目光,但还是能感受到强烈的含有敌意的灼人视线。他也知道没有必要害怕被认出来,因为在那个人的生命里还没有出现、也不会出现叫城户真司的人。


“你是怎么知道的?难道是会操控时间的魔法师?”


女生认真地开着不好笑的玩笑,让真司浑身一颤。


男友不以为然地轻哼一声,“操控时间,怎么可能?碰巧吧。走吧,惠理。”


“嗯..嗯。谢谢你啦,再见咯。”


女生眨眨眼,挽着男友的手离开了,踩出一串轻快的步点。


「操控时间,怎么可能。」


真司耳边响起似乎昨天才听到的一模一样的嘲讽。


———


“可能真的可以的!这样奥丁的攻击模式就能解释了!”真司双手按在擦了一半的桌子上。


对面的莲拿着抹布叉着手,瞪着拖延自己工作时间的恶人:“少说傻话,他操控时间怎么保证你能记得现在发生过的事?说到底,有这么强的能力为什么不早点把我们都干掉?”


“这个..虽然不清楚.....但是总有试试的价值吧!”


“你要冒险就自己去!过去哪有这么好改变的。”莲忍不住推开了还在兴头上的真司,如愿以偿地结束了工作。


“...要是可以的话,手冢不会死,莲你也不用成为骑士了...”真司小声嘟囔着,暗暗下了决心。


———


有这样一段记忆也会怀疑究竟哪个世界才是真的,但至少真司没有对现在的决定后悔。


就算哪天神崎士郎注意到自己是这个世界的异端,这个危险和远去的恋人幸福的背影比起来根本算不了什么。


时间不多了,得想办法阻止加贺店长的死。

啊,不对,在那之前要先去上班!


真司叹了口气,露出一个笑容给那时的人,给现在的背影。


“我真的做到了,莲。”


————————————

双十一虐狗(ಥ_ಥ)

一个其他周目,真司在time vent后保留了记忆,阻止其他人成为骑士,自己一人从怪兽手中保护人们的故事。(躺)虽然很担心神崎士郎会不会很快发现真司还记得,但姑且先相信他吧w


啊,感觉一个人不被记住地保护一切..是个高虐梗,虽说似乎是被用烂了,但我还是喜欢。


啊,欢迎讨论后续啊!(*ˉ︶ˉ*)我一个人大概会坑很久...而且中间应该不会有糖(BE小能手)


评论(11)
热度(34)
©咖喱略 | Powered by LOFTER